Ночь кидала мне на картах, Указав судьбу по звёзда

Ирина Прекрасная-Повышева
Ночь кидала мне на картах,
Указав судьбу по звёздам,
Словно старая цыганка
В сарафане лунно-пёстром.

Ночь, старинная гадалка,
Мне Луной в глаза смотрела.
Пятака Луны не жалко
На такое в сумрак дело.

И за хвост туманных радуг,
Словно дикой Сивке-Бурке,
Жребий царственно цепляла
И кидала звёзды в руки.

В небе яблоком катала
По тарелке белолунной
И заклятия читала
С заколдованной шкатулки.

Мне являлся призрак ночи,
Предъявив своё сиянье
И судьбу мою пророчил,
Открывая мирозданье.

К утру золотом Жар-Птицы
Выезжает из тумана
С горизонта колесница,
И кивает мне галантно.

Я перо схвачу Жар-Птицы,
Нежась золота лучами,
Что  Ярилы колесница
Мечет  жребием-свечами.

Небесам всегда открыто
То, что кажется нам тайной.
Искры-звёзды-сателлиты 
Опадали лепестками…

               31.07.2017 21:57:40

Картинка - результат восприятия нейросетями данного произведения в изобразительной плоскости