Плач бога Ялема

Рудольф Голощапов
Видишь - с одним облачком небо?
И летят в нём на юг птицы,
И, как янтарь, - светится
На облачке богиня Геба...

Сегодня в небе будут пировать боги,
Пить нектар с амброзией
И смотреть вниз - на людей,
И нет к ним дороги...

Сегодня с неба прилетят звуки плача и стона,
То плач искусства, а не простой,
То - песни бога плача Ялема, придут волной,
Он - сын музы поэзии Каллиопы и Аполлона...

Боги на пирах своих, о земном,
Бывает, - плачут...
И сегодня, их красные кони на заре поскачут,
И плач Ялема услышу я за окном...