Сладкое ню... Экфрасис к картине Груши О. Руденко

Натали Самоний
СЛАДКОЕ НЮ
Экфрасис к натюрморту
"Груши" Ольги Руденко...

Словно сам Ренуар
Колдовал над природой:
В аппетитных плодах –
Миловидное ню*.
Тут восторга пожар
И фантазий свобода,
Кисти смелый размах  –
Свет, подобный огню!

Тёплых красок нектар
И пьянящая нега...
Полотно  – как магнит,
Как светило в окне;
Словно сам Ренуар
Нам сорвал солнце с неба,
Чтобы ярче жилось
Нам с Искусством  – вдвойне!

Натали САМОНИЙ,
01.08.2017 г.


* Имеется в виду картина "Большие купальщицы" Пьера Огюста Ренуара.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ: