Кончилось время лучшее

Виктор Сапожников
Кончилось время лучшее,
Всё меньше нас солнце радует
И слезы  с тяжёлой тучи
На мокрую землю падают.
Птицы сбиваются в стаи,
Меньше поют свои трели.
Пожухлые листья слетают
И гроздья рябины созрели.
Что же ты, осень-красавица,
Не в золоте к нам пришла
Неужто, кому-то нравится
Дождь и промозглая мгла.