Занимательная математика

Кепежинскас Павел
Мы отчитались за Безье,
Сходились числа, кровь кипела.
И стыли пятна на скамье
В тени церковного придела.
 
Все божьи дети не причем,
Нам прокричал кровавый нунций,
Пришедший с праведным мечом
В край апельсинов и опунций.
 
Они не ведают стыда,
Они приветствуют отраву,
Стригут безмолвные стада
Тщеславных пастырей во славу.
 
А те кто слышит тишину,
Простую жизнь корней оливы,
Не верят в подлую войну,
Чьи средства столь неторопливы.
 
Как смели выбрать вы покой
Простых природы откровений?
Вас душит каменной рукой
Бог предыдущих поколений.
 
Старозаветный сатана
Смеется под святой личиной.
И снова выбрала война
Людскую праведность причиной.
 
Ваш бог не добр, зло вам суть,
Вы слишком просто захотели
Прожить отпущенный вам путь
От богодельни до купели.
 
Вы допустили воровство,
Забрали души у пророков.
Воспели кровное родство,
Свободу мысленных пороков.
 
Вы отделили от плевел
Забытых родичей преданья.
И вам перечить не посмел
Поток вселенского сознанья.
 
Он вдруг решил - да будет слог,
И будет тверд, и будет краток.
Молитвы тихой монолог
И мысли  праведной  достаток.
 
Но разве можно зачеркнуть
Святых скрижалей откровенья,
И беспросветной жизни жуть,
И снов кромешные мученья.
 
Чтоб прекратился душ полет,
Прервались муки воплощений,
Мы принесли кровавый лед
В июльский жар пустых селений.
 
И церкви преступив порог
Мы лишь развеяли страданья.
Убейте всех, твердил нам бог,
Творец слепого мирозданья.
 
29 июня 2017 г.