Граница Миров

Борис Гольдинов
Выпал жребий — пройти по границе Миров,
где ответ на вопрос — лишь «не знаю»...
Там, где прячется жизнь под туманный покров,
что лежит между адом и раем...

Где идёшь на закат — попадёшь на восход,
нет предвестья — ни шторма, ни штиля...
И шторма, и безветрие знал я — и вот
я границу покинул, но сильным...

Ни уроков не помню, ни карт не принёс...
И остался - таким же я - точно!
Лишь лучи бьют острее — у этих же звёзд,
да души увеличилась прочность...