Если повезёт

Анатолий Смоляр
Каждый умирает в одиночку.
Ни чуть-чуть надежды на отсрочку.
Вечность расплывается в улыбке.
Временность на жизни ставит точку.
Золото отказывает рыбке
в праве статься пушкинской строкой.
Поздно о memento mori. Всё.             

...И покой до нового рождения,
если повезёт с зачатием.