В дебрях сказки

Анастасия Санкина
Там жизнь и смерть,
Добро и зло.
Ты скажешь:
«Вот им повезло!
Сражайся, радуйся, борись!»
Но с облаков спущу вас вниз.
Ведь, чтобы Золушкою быть
Несчастной надо вам прослыть.
И долго мучиться. Опять
Вам надо много потерять,
И много надо пережить,
Чтобы достойной счастья быть.
А вот – Русалочка. Опять
Хочу вам правду рассказать:
Ведь смертью, снова без прикрас
Скажу, закончился рассказ.
А Белоснежка? Только ей
Той, что на свете всех милей,
Пришлось бежать и умереть,
Чтобы потом о счастье петь.

Но в дебрях сказки чудеса
Живут в морях и небесах:
В морях – цари и Рыба-Кит,
Русалка на ветвях сидит,
В лесу царевна день-деньской
Танцует с девою морской.
А в небесах работа фей
Кипит опять. Поет Орфей
Все там – под дубом у реки,
Где гномы роют рудники.
А кот Баюн в лесу густом
Пушистым машет нам хвостом…

Да, в дебрях сказки волшебство,
Но только верь, что в них добро.