Пестрит

Эмма Клейн
Текст на русском в папке за май

     Und auch die staerkste Ruestung
                wird Dich nicht schuetzen
                koennen, wenn Dich die
                wahre Liebe
                im Sturm ergriffen
                hat.

Fuer Freunde:

               
                Nicht aufzuhalten ist das Bluehen

                Bunte Blumen ueberall in Fuelle,
                gruene Wiesen davon uebervoll.
                Nichts stoert die morgendliche Stille.
                Man weiss nicht, wohin man blicken soll.

              An ausgestreckten Zweigen
              schimmert zartes Gr;n,
              Muecken tanzen ihren ersten Reigen,
              Magnolien und Kastanien bluehen.

                Summend fliegen Bienen in der Luft,
                angelockt vom suessen Bluetenduft.
                An Haengen prangt der edle Wein,
                blau Traben laden zum Probieren ein.

                Trompetenbaeume locken
                mit ihren farbenfrohen Glocken.
                Gelohnt hat sich des Fruehlings Muehen.
                Nicht aufzuhalten ist das Bluehen.

                Und das milde Sonnenlicht
                huscht ueber dein Gesicht,
                beruehrt zaertlich deine Wangen,
                spuert dein sehnendes Verlangen,
                dich innig zu umfangen.