Еще раз про котов

Людмила Юдинцева
Коты и без цЕпи гуляют по кругу.
Вот мой не ученый ни капельки кот
отличный дозорный - поставим в заслугу-
раз десять на дню обойдет огород.

Понюхает клевер, покушает травку,
затеет охотиться за воробьем,
кота –чужака вмиг загонит под лавку-
моя территория, пришлых мы бьем.

В жару полежит в помидорах на грядке,
развалится важно в тени огурцов-
не скучно ему повторенье порядка,
мелькание ровное дней- близнецов.

Инстинктам своим повинуясь прилежно,
живет себе, прошлого груз не храня.
И ежели счастие есть безмятежность,
то кот мой, пожалуй, счастливей меня.