Юла

Людмила Дубинская
Крутилась ако же юла
покуда стержень не сломали.
Упала в пыль того угла,
который пятым называли.

Считать, меня сломавших -  Злом
инстинкт мешает материнский.
Ожившие в нутре моем,
мои бесценные кровинки

Спокойно продолжают жить,
Другие полюбив игрушки.
За что сломавшихся любить?
Они же просто хлам ненужный.

Юла безмозглая смогла
Понять своих проблем причину:
Она на радость тех жила,
Кого всем сердцем полюбила.

Могла, и день, и ночь юлить,
Скрывая степень жуткой боли.
Хотела радости дарить.
И лучшей не желала доли.

Юла безмозглою была.
А я ничуть ее не лучше.
Лежу теперь в пыли угла.
По-волчьи вою, но беззвучно.