Уведи меня

Инна Мухина-Ярославцева
Таким рассеяным и пьяным
быть не надо.
Таким задумчивым и хмурым
быть не нужно.
Ну что привело тебя
на этот скучный ужин?
Зачем весь вечер ей твердишь
с горящим взглядом:

Ты уведи меня, верни в те края,
Уведи меня, верни в те края,
В которых так недолго, так странно,
Все же был счастлив я,
И как никогда.

Такой наивной и ранимой
быть не надо.
Такой безудержной и глупой
быть не нужно.
Ну все, прекрати уже
тут расплываться лужей!
Она не слышит, ей плевать,
она - чужая.

Ты уведи меня, верни в те края,
Уведи меня, верни в те края,
В которых так недолго, так странно,
Буду счастлива я,
И как никогда.

Какими волнами прибило
нас друг к другу?
Какими звездами согрелось
наше лето?
И как бы ходили мы,
забытые по свету,
И повторяли бы во сне
опять по кругу:

Ты уведи меня, верни в те края,
Уведи меня, верни в те края,
В которых так недолго, так странно,
все же был счастлив я,
И как никогда.