Август

Лана Панова
Август. Небо в синей дымке,
Все промокшие тропинки,
И ромашки, зверобой
Попросились к нам домой.

На лугу скосили травы,
И смородину собрали.
Вишни красные висят,
Как глаза на всех глядят.

По грибы идти готов?
Смотрят шляпки из кустов.
Моховик, семья опят,
Рыжики волнуют взгляд.

Ну, дождались, наконец,
Август жаркий, как юнец
Нас согреет и накормит,
И весь год об этом помнит.