Эхо. О чём бунтуешь, Хомо?

Виктор Макушкин
Гамбург: громят, что попало!
Машины горят, как свечи.
А там , где машин пока мало,
Жгут, что стоит полегче.

Ящики дивно пылают.
Это даже полезно:
Мусор весь в них сгорает,
Но  остаётся железо...

Это и есть суть буйства?
Ну, не совсем  так прямо.
Однако «Земля без мусора!»
Входит в их пункты программные

Пунктов там всяким много.
А: чтобы всё разрешалось.
Б: чтоб ни власти, ни бога.
Ну, и прочая малость...

Бешеные полковники
Из силовых структур
Стреляют, как семечки щёлкают,
Своих распрекрасных дур.

Это — тебе, бесстыдница !
А это — себе в висок.
Детки на рельсы сыплются,
Аки  сквозь пальцы песок.

Голые феминистки
Яростно пилят кресты.
Машут, как крыльями, сиськами,
Падают с высоты
               
Словно подбитые чайки…
В чём их претензии в миру?
Что они так отчаянно,
Прилюдно так  демонстрируют?

Секса им, что ли, мало?
Вроде бы нет: хоть затрахайся.
Страха, что ли, не стало?
Свобода — как выкидыш страха?!

Как-то не так, товарищи…
Пардон: господа, конечно.
И что же нам ждать-то аще*,
Сие коль - ещё не конечно ?

Какая грустная тема!
Сложна ты, однако, Свобода:
Рождаешь не только проблемы,
Но и проблемных уродов.
               
---------------------------------------
* Ещё, сверх того, более.

                ВИКСАВЕЛ.