Конец лета

Александра Ржавина
Ещё немного лета нам осталось,
Вдохнуть поглубже и не выдыхать.
Рассвет снимает, как рукой, усталость
И шепчет, шепчет, жаль, что не понять.

Листва, дождями полинявшая,
Уже давно не изумрудная,
Но солнце греет по-вчерашнему
И ветер все пока что южный.

Хотя случается все чаще,
Что загорятся листья с клена,
И не смеётся и не плачется
К реке нагнувшимся березам.

Свежее воздух вечерами,
И тяжелее смотрит в небо
Луна, короткими руками
Закидывая к звёздам невод.

Все стало глуше и степенней,
Застыло в ожидании сна,
Что тем белей и безмятежней,
Чем позже сбудется весна.