Эфирное ремонтное-3 Гобелен

Горний Хрусталь
Навеяно блогом "Золотая баба. Дао Херика. 10 лет спустя"

http://www.olegcherne.ru/post-ru/380-zolotaya-baba/

В тех символах на ткани упование,
Бессмертные узоры великих перемен.
Что может с тобою сравниться старинный гобелен?
Фиалки, незабудки в Заповедном Саду расцвели.
В таинственных вечных сюжетах
Изысканная пища для жаждущей души.
Там Дама с Единорогом речь живую ткут до Зари,
Их могучий Лев  защищает,
Чтоб бури невзгод не прошли.
Лев и Единорог обожают
Даму Прекрасной  Души.
Шепот или молчанье Дама та изрекает,
Лев с Единорогом ей благоговейно внимают.
О чем же неутомимо Дама та мечтает?
Какое намерение Дама олицетворяет?
Какой ее ориентир? "mon seul desir"?
Мыслит она неуклонно  день ото дня:
Молитву мое прими!О, примири!
В умах взрасти величие Любви!
Венок из розовых гвоздик сплети,
Что в Праведных Садах   взросли
В знак всеискупляющей Любви,
Где тонкой нежной вязью мильфлер
В небесах и на земле мир исцелен.
Чтоб не разделение, а единение,
Эфира прозрачного свечение,
Мудрости Души постижение,
И с Духом в музыке сфер соединение,
Где в небесной выси над Законами,
Есть только Горней Любви правление -
Народов волеизъявление,
Что между Востоком и Западом
Радужные мосты возвели,
Священные смыслы Креста и Полумесяца
Прочно сплели Великие Пути.
Восток и Запад дружбу  обрели.
И почтительное внимание и понимание
Стали даром упования,  пламенного воззвания 
К Совершенной чистоте и  сиянию
Заповедей Блаженства Вселенского сознания.