Август мимолётный

Анатолий Удвич
С небес летит туман из слов,
то Август лживый уж готовит,
последний акт из тёплых снов,
и после к холодам проводит!

  А женщина грустит красиво,
  рассыпав поздние цветы,
  сплела венок пышный на диво,
  - увы, мечтания пусты...

Ещё горят объятия мужчины,
ещё приятен жаркий день,
но вечер душный не красиво,
уж одиночества накинул тень,

  Слова стихов скривили губы,
  цветок любви никто не рвёт,
  лишь лживый Август дует в трубы,
  и Осень грустную зовёт...

           *****
 Фото: Анатолия Удовиченко.