Приключения души

Ключник Олег
Сухо щелкнул затвор,
Мягко спущен курок,
Звука выстрела он не услышал!
И, - метнулась душа,
На свободу спеша,
Вон из тела, чей срок уже вышел…

Криком скошенный рот,
Принял землю болот,
Торфяных, - конотопскую землю!
А когда то кричал,
И в атаку он звал,
Героизму и мужеству внемля!

В Жизни той – успевал,
На балах танцевал,
Вел жолнежей на бой под Варшавой!
И, Отчизне – служил,
Только, вдруг – получил,
От Судьбы «поцелуй» тот шершавый!

С двух сторон, ту, - одну,
Растащили страну!
Что на западе, что на востоке!
Пораженье – познал,
И в концлагерь – попал,
В сороковом, уже – в Белостоке!

А потом – эшелон,
И «телячий»  - вагон.
Путь отчаянья, страшный и длинный!
Но не кончился мрак,
Он попал в свой барак,
В городишке, среди Украины!..

Полетела Душа,
В Небеса, не спеша!
Залетела в местечко над Вислой!
Там жена в эту ночь,
Все баюкала дочь,
На дорогу, вновь ждать его вышла…

Вновь – упала роса,
И, - в заре Небеса!
Десять лет, как минут – пролетело!
И, Душе – не уйти –
Бог заставил войти,
В вновь рожденное, детское тело…

Мигом, только – кажись,
Вновь проносится Жизнь!
Где Душа пребывает поныне…
Вновь она – не в Раю,
А в убогом краю,
На разбитой войной – Украине!

01.08.2017