Басня о современной эстраде

Павел Бу
(По мотивам басни И. А. Крылова "Квартет" )

Проказница Мартышка, Осёл, Козёл, да Криволапый Мишка
Затеяли лабать музло,
Да зарабатывать на том музле бабло...
Достали бас, гитару, барабан и скрипку,
И сели на лужок под липки,
Да начали затею обмывать...
Бухали две недели беспробудно,
И параллельно репетировать пытались,
Когда вдруг просыпались с перепою...
За инструменты брались с болью головною:
Мартышка за смычок и скрипку,
Осёл хватал басуху,
Козёл на электрухе бил по струнам,
А Мишка всё на барабанах задвигал,
Да палочки ломал...
Понятно, с перепою не игралось,
Поэтому они опохмелялись,
Убрав в сторонку инструменты...
Опохмелившись, играть пытались снова,
Да получалось всё равно хреново...
Вернее, вовсе нихрена не получалось...
Мартышка всё на скрипочке пилила,
Да в микрофон фигню вопила...
Осёл пытался виртуозить на басу,
Но только нифига не выходило...
Козёл на электрухе вообще все струны разорвал,
И лишь тихонько в ритм подвывал
Взамен гитарных соло...
И Криволапый тоже был не лучше -
Он барабаны все к чертям переломал,
И на пеньке, как на перкуссии играл...

Короче, нифига у них сыграть не получилось,
Распался нафиг перспективный коллектив,
Но дело их живёт...
На всех каналах и на радио играет и поёт
Тот, кто не умеет музыку играть,
И тексты, чтоб со смыслом, сочинять...