лето

Нина Железкова
Холодным выдалось лето,
И солнце испуганной птицей
Вновь затерялося где-то,
А в окна уж август стучится…

И он отзвенит звездопадом,
Черёд сентябрю уступая.
Блистая цветастым нарядом,
Вновь осень придёт золотая.

Вздохну я: - А было ли лето?
Мне явно тепла не хвалило…
Встречая скупые рассветы,
Я ни о чём не просила…

Валяясь на койке больничной,
Внимая дождинок руладам,
Твердила: - Всё будет отлично!
Жива я, чего ещё надо?

Жива я, а значит и осень,
И зиму встречу седую…
Год новый – мальчишка курносый,
По-новому жизнь истолкует…

Я верю, что ждёт меня где-то
Моё васильковое лето –
Самое настоящее!
И жаркое солнце, пьянящее…