К картине В. Жданова Лето на даче

Белый Филин
А счастье свито из цветов
И солнечных лучей,
Из трав, деревьев и садов,
Из Радости моей.
А счастье - это Красота,
Открытая, живая,
Которая вокруг меня
В дне каждом расцветает.

Богатый август на дворе,
Плоды ко сроку зреют.
И сбора час настал уже,
Что может быть важнее?
Трудиться  летом, а потом
Пожать всё, что посеял.
Всё, что взрастил своим трудом
Во много раз ценнее.

Красны у яблочек бока,
И слива уродилась,
И гроздь смородины красна,
Всё это Божья милость.
В моём саду цветов ковёр,
Лиловый, синий, жёлтый...
Под вечер я накрою стол,
Пускай приходят гости.

Душистый чай и свежий мёд,
Варенье из клубники,
И Свет вечерний негу льёт,
Я жду Вас, приходите!