Свеча добра

Сергей Шумский
Что сделал ты,
        чтоб растворилась тьма?
Ты терпеливо ждёшь,
            когда рассвет
                наступит?
Не так уж много
                надобно ума –
Зажги
       свою свечу –
                и тьма
                на миг отступит.

Сгущается
            над отчим домом ночь.
Мы
   солнце заменить,
                конечно, не сумеем….
Зажги свечу добра!
                Нам это вмочь!
И тьму
       над нашим
                отчим домом
                мы рассеем…