Асфальт

Владимир Шостак
Асфальт указывает путь,
Не затрудняя направленьем.
Ему не веришь ты? Забудь!
Поверь асфальтовым веленьям.
Иди, асфальту покорясь,
Ведь он ведёт тебя не абы,
И ты не встретишь снег и грязь,
Болота, кочки и ухабы.

Все козни зла в таком ряду
Тебя не тронут по дороге,
Но ты очутишься в аду –
Законы рая очень строги.
Раз гладок путь – в аду сгорай,
Святые тоже буквоеды:
Они того не пустят в рай,
Кто не познал над злом победы.