Один из...

Алексей Рыбаков 2
   Странно живёшь. Как членистоногий, паутинистый...
   Есть вонючий сосед, на дверях - Бродского отрывок.
   Как попытка интеллигента. ЗамОк заковыристый...
   Дешёвый чай вместо кофе, без сахара и сливок.
   Читаешь книги позапрошлого, великого века.
   Очки придают толику необратимой важности.
   Ты перешагнул жизнь простого человека,
   Но не достиг существа безмятежной протяжности!
   Когда-нибудь, закроешь дверь коммуналки снаружи!
   Споём на берегу Невы любимую "Аквариума" песню!
   Каждый человек, кому-нибудь, в жизни нужен!
   А остальное - не так уж и важно, хоть тресни!..