Я очень мало видел, я очень мало знаю

Валерий Русаловский
Послевоенному поколению посвящается


Я очень мало видел, я очень мало знаю,
Но всё же я так близок к прошедшей той войне.
Я кожей ощущаю и мозгом понимаю,
Как не оставив шрамов, прошлась она по мне.

Детей послевоенных на свете было много
И пусть сегодня живы давно уже не все.
Судьба определила тяжёлую дорогу,
Весь мир зажил счастливо, мы в чёрной полосе.

Уйдём мы за отцами совсем-совсем уж скоро,
Забудет государство о той большой войне.
Нам не давали жизни, держали нас в оковах
И были мы свободны лишь в приходящем сне.