Заныла грусть в душе

Лев Дан
К нам во сне приходит вновь,
Брошена, забыта.
Беспризорная любовь,
Саваном покрыта.

Повстречали, повезло,
Жаль, не сохранили.
Помешало чьё-то зло,
Взяли и убили.

Виноватых не найти,
Время пролетело.
Разошлись у нас пути,
Ревность надоела.

Только сердце не молчит,
Бьётся, беспокоя.
Лишь взволнованно стучит,
Помня, что живое.

Я при встрече улыбнусь,
Прошлое забыто.
А в душе заноет грусть,
Там любовь зарыта.