муза

Маруся Козлова
В полной тишине и гордом одиночестве,
вдалеке от газовых огней,
бродила муза,прячась от пророчества,
подальше от назойливых гостей.

Скалилось и выло лихо злое,
все пыталось строчку на кромсать.
Нет не плохо.От чего-то хочется,
разобрать и снова все собрать.

Сизый дым укрыл дома до копоти,
приглушив последний солнца луч.
Нет не плохо.Только просто хочется,
подобрать к себе заветный ключ.

Чтоб смешались мысли воедино и
заструились,плавно потекли,
солнечной и дивною долиною,
на бумагу строчками легли.

Так бродила ноги разбивая,
разрывая жанры все в клочки
не сумевшая,не верная,простая
так и не связавшая в пучки.

И на миг,и вот оно мгновение,
звук и свет,прохладная река.
Заструилось,накатило,где оно
пронеслось от света мотылька.



Только музы мало,надо вдохновение,
чтобы строчки выросли в стихи.

2017г