Мне нравится, что болен ты не мной...

Алла Кузнецова 3
Мне нравится, что вы больны не мной...
                М. Цветаева.

Мне нравится, что болен ты не мной,
Что чувства в упряжь и уздою правишь.
Мой жалкий миг – невольницей, рабой,
Меня не заморочишь, не обманешь.
Противоядью волю отдаю.
Пускай горчат слова и поцелуи.
Я скепсис приманю и прикормлю,
Но солнце среди туч тогда найду - ли?
И все, и точка, не возабновлюсь.
Нежнейшие видения рассею.
Я сонной мухой тупо в окна бъюсь
И становлюсь все более осенней
И будут жить нелепые слова,
Как сухари, забытые в буфете.
Я буду на земле совсем одна,
Огромной, голубой моей планете.