Мужчины - очень сложный вид...

Геннадий Фёдорович Миронов
Мужчины - очень сложный вид.
Над каждым ангелы с крылами.
Но в каждом чёрт внутри сидит
И понукает вечно нами.

Нам чёрт покоя не даёт,
По рёбрам бьёт, толкает в спину.
Коль чёрте чем мозги забьёт,
Теряет голову мужчина.

Мужчина тут же сам не свой,
Коль против чёрта нет защиты.
Он думать должен головой,
А голова другим забита.

И он как будто бы в бреду
Всю жизнь ошибки совершает,
А чёрт его на поводу
Ведёт, дурит и искушает.

Мужчина, будто, сам не свой.
Такие в нём проснутся силы!
Коль он не дружит с головой,
Недалеко и до могилы

Он по заслугам всем воздаст,
Сколь ни была б мала заслуга.
Да, он теперь на всё горазд,
Чудны б сколь ни были потуги!

Он на любое дело гож,
В руках горит любое дело.
Ну, и тем более хорош,
Чем это дело ближе к телу.

Ему воздержанность претит,
Ему всего всё время мало.
В нём очень сильно говорит
Его животное начало.

А винных ягод коль вкусит,
Наевшись ими до отвала,
Вмиг потеряет всякий стыд.
И сколь не дай, всё будет мало.

Всё, что шевелится, возьмёт
И выпьет, что гореть умеет.
С пути такого кто ж собьёт?
Никто, пожалуй, не посмеет!

Горит - и значит можно пить,
Пусть даже только еле тлея!
А что шевелится - любить!
Пусть иногда и еле-еле.

Всё, что шевелится, берём,
Хотя бы мысленно, хватаем.
Не признаваясь в этом, врём
И с вожделением мечтаем.

Пошевелилась, тут же, хвать
Самоуверенно и смело.
И сразу руки распускать,
Да, и другие части тела.

Пошевелилась, тут же, цап
Для воплощения желанья.
В успехе главное нахрап
Ну, и конечно, обаянье.

Его у нас хоть отбавляй.
А коль напрячься выше меры,
Прут воспитанье через край
И благородные манеры.

И чем сильней всё это прёт,
Тем чаще в жизни выручает.
Такой от жизни всё берёт,
А не такой же и не чает.

Он сам, возможно, б не попёр
Но чёрт его толкает в спину.
Ведь, чёрт коварен и хитёр
И часто он сильней мужчины.

Чёрт лезет в душу напролом.
Его посулы нас прельщают.
А ангел каждого крылом,
Как может, так и защищает.

И силы их всегда равны.
И это противостоянье
Сторон безжалостной войны
Идёт с момента мирозданья.

А на войне, как на войне.
И кто кого - ещё загадка.
На чьей ты будешь стороне,
Тот победит в жестокой схватке.

Мужчины - очень сложный вид.
Хранят нас ангелы с крылами.
Ну, и ещё жена хранит,
Когда ниспослана богами.