Успокаивая, с тобой разговаривает на чешском

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Успокаивая, с тобой разговаривает на чешском,
Подгоняемый поляризованными электрическими полями,
Ветер, который держится, только на слове честном,
Рождённый когда-то горящими пирамидальными тополями.
Духи леса которые газопроводы починили,
Сонной толпою под утро выходят в сёла
Оттуда, где земля вибрирует от рождающейся черники,
И светятся нейросетью многочисленные карстовые озёра.
И луна гудит, словно болтающаяся форсунка.
Ночь меня обступила словно камера прессовая...
А ты всё перемещаешься линиями рисунка,
Который когда-то сама же нарисовала,
От Марса к Венере... И после обратно к Марсу,
Страдая то от одиночества, то от обилия лиц и речи.
Но, чтобы остановится, ты надеваешь маску,
И ждёшь когда Дарт Вейдер обнимет тебя за плечи.