Когда-нибудь...

Ирина Лепкова-2
============== * ==============

Всё кончится когда-нибудь дорогой,
  Туманами и серою тоской.
    Когда-нибудь и месяц светлорогий
      Найдёт покой за синею горой.

Когда-нибудь нимб солнца станет мёдом
  Для свежих трав, что ночью проросли.
    Всё, наречённое когда-то Богом,
      Вдруг станет светом, вспыхнувшим вдали.

Идёшь на этот свет искать спасенья
  От тех минут, что горечью полны,
    Когда-нибудь секундою забвенья
      Окажутся глаза твои - стрижи.

Когда-нибудь в забывчивости странной
  Вдруг вспомнишь отшумевшую любовь,
    Улыбку, что была почти случайной,
      И радугу из разноцветных снов.

Когда-нибудь душа вдруг станет птицей,
  Синицей певчей в дымке голубой.
    Позволь ей света нежного напиться
      Из облаков, что тают над землёй.

Всё кончится когда-нибудь дорогой,
  Туманами и серою тоской...
    Когда-нибудь и месяц светлорогий
      Найдёт покой за синею горой!