Свобода

Екатерина Ремзина
Сорвался с привязи мустанг,
Почуяв близко дух свободы.
Умчался вдаль он, слыша там,
Как шепчутся речные воды,
Как ветер, путаясь в ветвях,
Секвойи нежно обнимает
И, спотыкаяся на пнях,
В степные дали улетает.
И вслед за ветром мчится он
К степям, свободою гонимый,
И ржёт он ветру в унисон,
Несясь вперёд неумолимо!
И солнца луч, упав с небес,
Заплёлся в лошадиной гриве.
Вот позади остался лес,
И сердце бьётся всё ретивей!
Стремится сердце скакуна
К родным степям, горам и долу,
Где дух родного табуна
Блуждает в ковылях знакомых.
Скачи, мустанг, лети вперёд -
В аллюр, в галоп, ветров быстрее!
Ведь край родной, ты знаешь, ждёт
Тебя! Так мчись туда скорее!