Поздравление друга

Андрей Войтов
Мой друг, понтифик, Пётр Панфилов!
Не носишь римскую тунику,
Но уникально без каникул
В науке меряешься силой.
Тебе, рождённому в июле
Среди цветов и земляники
В день тот же, что великий Юлий,
В фаворе у богини Ники
Я искренне желаю быть!
Счастливой солнечной судьбы!