Сказка о Рыбаке и Рыбке

Ирина Павлова 9
Пенное море бурлило,
На берег пришел Старик,
Нещадное солнце палило,
Чаек повсюду крик…
Невод, заброшенный сразу,
Первый улов принес,
Рыбка, как будто в стразах…
Был задан тот самый вопрос:
- Чего тебе надобно, старче?
- Дай моей Бабке корыто!
С ним её жизнь будет ярче..
- Иди, уж вода налита!
Второе желанье Бабки –
Быть всегда молодой,
Третье – командовать всеми,
Чтоб подчинялся любой!
В деревне не скрипнет калитка,
Тихо со всех сторон…
На берег плывет визитка –
«Раскольников… Родион»!