Рассветам не верю, закаты мне ближе

Ольга Иванникова 4
Рассветам не верю, закаты мне ближе.
В одеждах неверья я голову ниже,
Все ниже клоню перед скорбной иконой.
И зависть угасла ко всем,кто проворней,
И зависть поблекла на тех, кто поярче.
Скамейки ... иду ... обо мне не судачат,
Совсем не судачат, а может жалеют...
Я зеркало прячу и хлопаю дверью.
Отжимки той жизни пусты для броженья...
Победы забыты- мои пораженья
Лишь изредка ойкнут, так просто,  без боли...
Никто не заходит, пусть даже за солью,
И строки скупые слезами согреты,
И серые краски о скучном сюжете...