Июль прощается

Дмитрий Тверичанин
Июль прощается теплом
проспектами без пробок
/на время летних отпусков, каникул/.
Небоскрёбы
скребут антеннами с утра
свод от случайной тучи
Для рифмы вставить бы
«жара»,
но
видимо - не случай.
Комфорт и свежесть -
город-фреш,
отравленное пойло.
Маршруток бешеный кортеж
трамвая старый молот
бьют
по
текучести витрин
по
фикции дорстроя.
Пустые летние дворы
пространство нежилое.
Прошлёпав шустро,
босиком,
по лужевым утробам
июль прощается теплом
проспектами без пробок.