Молодость - мираж, фантом

Александр Дозорный
Всё это было, было, было,
Но,незаметно как,ушло.
Исчезли молодость и сила,
Легли морщины на чело.
На месте буйной шевелюры
Вдруг нагло разместилась плешь.
Где ты, спортивная фигура?
Она в ответ - поменьше ешь!
И так во всём. Сплошные дыры
И упущения везде.
Я не был никогда пронырой,
К наставшей не готов беде
И только молча отступаю,
Лишь иногда вздохну тайком,
Что это старость, я ведь знаю,
А молодость - мираж, фантом!