Жизнь тли коротка

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


    ЖИЗНЬ ТЛИ КОРОТКА

Как же быстро тля плодится:
Из яйца… за шесть лишь дней!
Молодь из побегов листьев
Соки пьёт ещё сильней!..

Хорошо! В одном спасенье,
Что жизнь тли коротка:
Вроде бы, четыре дня!
Загубила б все растенья!..