Степь

Андреич 2
                Где ковыль разгулялся на воле,
                Будоража похмельные сны –
                Как с гулянки очнулись во поле
                Сивохвостых коней табуны.

                Жизнь прожить, не сгорая от жажды, –
                Как в степи подманить горизонт…
                Если конь спотыкается дважды,
                Понимаешь, что это не сон.

                Где созвездия клонятся ниже,
                И ветрам долетать до небес, –
                Этой степью пройти стоит жизни
                Для разгадки российских чудес.

                Как разносится голос над степью…
                Словно сердце пустилось вдогон
                За раздольною русскою песней,
                Что так часто срывается в стон…