Если я к себе строг, значит кто-то обязан баловать

Татьяна Сысоева Фантазия
Если я к себе строг, значит кто-то обязан баловать,
Доставать до души через толстую кожную бронь
По ресницам читать, как по нотам "Добро пожаловать!".
Если я к себе строг, мою жалость и совесть не тронь.

Если я так устал,что не жажду ни сна, ни месяца,
Огоньки до углей, до трухи прогорели внутри.
Если мышь под столом от неслыханной скуки повесится,
Своей нежностью чуткой смелее мой мир оботри.