Я заброшен, забыт...

Аня Алмазова
Я заброшен,забыт,искомкан,
Я редею,как старый клён,
За плечами моя котомка,
Но я так же в судьбу влюблён.
И не гаснет надежда сердца
Отыскать тот родной порог,
Где смогу я душой согреться
Как с другими оттаять не смог.
Я шагаю путём непролазным,
Обрываю остатки сил,
Где в отчаянии приторно-праздном
Ветер мысли мои носил?
С кем венчал меня в сумраке комнат?
От кого я бежал в бреду?..
Я уже ничего не помню,
Я давно никого не жду.
Что же ты,моя ранняя проседь
Притупляешь горячий пыл,
Окунуться бы в жёлтую осень,
Да огонь мой давно остыл.