За тем холмом...

Ирина Светлова
За тем холмом, что ослеплен зарницей,
За краем тем, что вымыли моря,
Лежит прекрасна, словно роженица,
Задумчивая Скифия моя.

О, как легко ее пределом жили!
Как в сарафане – верткая игла,
Она внутри костей и сухожилий
Крепчайшим минералом залегла.

Я чувствую ее стихий движенье,
И кажется, что близится обряд,
Когда меня с моим природным жерлом
Объединит приходом декабря.

Я обрету начала позолоту,
Когда хмельной от радости Атей
Найдет во мне призвание сколота*
Среди других, не призванных, людей…

*сколоты – самоназвание скифов по Геродоту