Баба Яга, век двадцать первый

Владимир Шавырин
Ой, Ягуся - что уселась,
Затеваешь, может что?
Вас спросить имею смелость,
А чего бы вам хотелось?
Каждый знает свой шесток!

"По делам своим летала,
Приземлилась на плетень,
Малость самую устала,
Как намедни я блистала,
Был с утра прекрасный день!

В Тридевятом ближнем царстве*,
Правит царь, их кличут Пётр,
Ой, бардак в их государстве,
Власть помешана на барстве,
За кордон народец прёт...

Поклоняются заморской,
Той богатенькой стране**,
Да бомбят свой край шахтёрский,
Деньги от войны по норкам,
Тащат, пилят - люд грустней...

Помогать мне им не надо,
Там поверьте, правит зло,
Я такому очень рада,
Пете сала я в награду,
Подарила, повезло!

У панов порядок  тоже
Память о войне громят,
Верь, Ягуся им поможет,
Злые на погостах рожи,
Вдруг войну они родят?

Удовольствие, какое
Если мрёт и плачет люд,
Не оставлю их в покое,
Цель моя, её не скрою -
Чтобы мир вокруг был лют!"

*Украина
**США

Фото моё.