Любовь вздремнула, ей наскучил быт

Зина Михаэлло
Любовь вздремнула, ей наскучил быт.
Душа, застыв над пропастью, в уныние впала.
Эмоции над чувствами довлеют. Даром
Наш сад  любви червями весь изрыт.

А демоны манят из-за угла
И кружат голову слащавые их речи.
День истреблен. Уж близок вечер
И в мякоть сумерек вот- вот вонзится  мгла.

Поскрипывает верное седло-
И буря шпорами смирение душит.
Томлением  маясь и молчание руша,
Ласкает лист болтливое перо.

Писать, писать- пусть в стол, пусть в пустоту,
О молодости, о любви, о страсти к жизни,
О тех, кто как и я, над пропастью повисли
И раю предпочли гореть в аду,

Пеняя на устои, взрастив по новому любовь в своём саду...