Лайк мэтра

Эдуард Струков
       
       Поэту Павлу Смородину - в качестве доброй шутки

Мой стих прочли пять человек,
И сам Смородин лайк поставил!
Держась нестрогих здешних правил,
Продолжу я упорный бег

На конкурс - кладбище надежд
Всех дилетантов, графоманов,
Ристалище самообмана
Презревших рифму и падеж...

Местоблюстителям салют!
Посты их дарят просветленье,
Хоть отношусь я с подозреньем
К призывам типа: "наших бьют!"

Одна не оставляет мысль...
Тот лайк оставил сам Смородин!
Он импозантен, благороден...
Но в лайках видя тайный смысл,

Меня спешат уверить люди:
"Лайк неспроста! Отдашь взамен
Перо и душу. Это плен!
Ты принесёшь себя на блюде..."

Такая малость! Видеть в ней
Потенциальную угрозу?
А может, перейти на прозу?
Дрожа, прожить остаток дней?

Что наша жизнь? Всего игра...
В блаженный миг кипучей страсти
Меняем мы столы и масти
На грани зла. Или добра...

Я лайк лелею. Жалко! Сам
Не вижу я глубин и тайны
В рождённом щедростью случайной.

... А может, всё же дьявол там?