Нас покидает лето

Любовь Болестева
На белой яхте укатило лето,
Махнуло на прощание рукой,
Рассыпало по палубе букеты,
Завязанные лентой голубой.

Гостило мало...быстро упорхнуло,
Оставив нам воспоминаний воз,
Украдкою тихонечко вздохнуло:
-Не я придумало такой прогноз.

Уж парус сил набрал и по маршруту
Несёт его волна за горизонт...
И где-то в эту самую минуту
Объявят грозовой осенний фронт.