Ракурс

Надежда Мунцева
Ноет один миллионы считая, ах, маловато, эх, жизнь то какая!
Сложно и тяжко, и вечно борьба! Ах, я бедняжка! Хоть плачь до утра!

Второй отправляясь по магазинам, наполнит тем, что сможет корзину,
И радостно к дому её понесет, и будет шептать: Бог мне щедро даёт!

Так кто же богач? Тот кто вечно страдает? И жизни спасибо сказать забывает?
А может быть всё же тот и богат, кто всем и всему без усталости рад?

Вопрос не пустой, всё зависит от точки, с которой глядим, и распустятся почки
Заложенных мыслей в плоды и цветы. А кем же считаешь себя, друг мой, ты?