Морская идиллия

Борис Цветков
По морю гулко идёт звук,
когда оно спокойно,
тогда улавливает слух
нюансы все невольно:
вот теплоход проплыл вдали,
слышны там чьи-то споры,
и песни о большой любви,
в миноре и мажоре,
а вот могучий сухогруз,
красавец и бродяга,
подал гудок, сказал:- вернусь,
пожизненный трудяга,
скользит под парусом ладья,
она как королева,
и распрекрасное дитя,
которое пропело
о том, что лучше моря нет,
здесь и простор, и воля,
а волны вторили в ответ
под музыку прибоя,
но море любит показать,
свой непростой характер
и превосходство достигать
как знающий толк мастер,
поэтому, ловлю момент –
ведь, всё непостоянно:
я морю шлю свой комплимент
за тот покой желанный…