Я России своей патриот

Михаил Дэвэ
Не ходил по морям, океанам.
Я по суше отроду ходок
Под дождями, снегами, туманом.
Мой попутчик дружок-ветерок.

По душе мне родные просторы,
Лишь на них я свободно дышу.
В радость мне золотые соборы.
Это всё в своём сердце ношу.

Исходил я не мало по весям
И по древним, как мир, городам,
Где дома вознеслись к поднебесью,
Светлы окна сродни  зеркалам.

Мне народы России родные.
Единит всех нас русский язык.
Люди-граждане здесь удалые
И в делах, словно бьющий родник.

А вокруг на Земле не спокойно,
Войны, санкции и беспредел,
Во всеобщем безумье достойно
Только русский народ преуспел.
          *******
Не ходил по морям, океанам.
Я обычный простой пешеход
Не подвержен болезням диванным,
Обожаю закат и восход
Над Землёю благословенной.
Я России своей патриот.