Кузнечик - маленький циркач...

Таисия Ордин
Выскочил кузнечик из под ног
И завис на тоненькой былинке.
Он не понял, что погибнуть мог,
Маленький циркач в цветной накидке.

Сделает он сальто двадцать раз,
Застрекочет весело и звонко:
Может, в лето приглашает нас,
Озорно резвясь в нём, как ребёнок?

Он устроит мне кузнечий хор,
Вроде, трескотня, а им то - пенье!
Соловей вступает в разговор,
Так привыкший к ним на удивленье.

А кузнечик скачет целый день,
В самую жару ему неймётся.
Виражи крутить ему не лень,
И откуда силушка берётся?

К вечеру он облюбует лист,
Скрытно им укроется, как пледом.
Затаится и уснёт артист -
У него вся жизнь вместилась в лето.

    01. 08. 2017г.